User-agent: * Allow: /

태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

'빠따떼(Patate'는 불어로 현재는 '고구마'란 뜻이지만, 구어(口語)로 '감자'(Pomme de terre)라는 의미입니다. 밀, 쌀, 옥수수와 함께 세계 4대 작물에 속하는 감자(Solanum tuberosum)는 가지 과의 여러해살이 덩이줄기 식물이며, 고구마와 함께 탄수화물이 풍부한 대표적인 구황작물이지만 고구마는 뿌리식물에 메꽃 과라는 점에서 차이가 있습니다.

감자는 남아메리카 안데스 산맥 티티카카 호 주변의 고원지대가 원산지이며, 5세기경부터 잉카 족이 주식으로 먹었다고 하며, 원산지에서 감자는 PATATA(빠따따) 혹은 PAPA(빠빠)라고 불렸는데, 현재 재배되고 있는 식물 가운데 가장 재배 적응력이 뛰어난 식물로 알려져 있고, 해안가에서부터 히말라야나 안데스 같은 고산지대에서까지, 아프리카의 사하라 사막에서부터 그린란드에서까지 재배되고 있을 정도로 그 적응능력이 뛰어나 식 재료로는 업종을 불문하고 애용되고 있는 것 중의 하나입니다.

오늘은 그 중에 양식 애피타이저로 널리 애용되고 있는 피자에 활용되고 있는 감자의 활용도를 살펴보면서 진화하고 있는 빠따떼 피자를 세대별로 나누어 보면,

먼저 1세대 빠따떼 피자로는 삶은 감자나 냉동감자를 단순하게 토마토 소스와 피자치즈 위로 베이컨, 양송이 버섯 등과 함께 토핑 해주는 복고풍의 빠따떼 피자였는데,

위와 같이 단순하고 다소 밋밋한 감자 피자가 2세대로 넘어와서는 소스들을 개발하여 밋밋한 감자 위에 토핑이 되면서 맛을 조금 향상시키는 역할을 하게 되었다가,

3세대로 접어들면서는 좀 더 기발한 아이디어가 부가되면서 스타 메뉴로 부상하고 있는 노력이 엿보이는 레스토랑도 있습니다.

이제 몇 세대 감자피자를 드실지 미리 마음의 결정을 하신 후에 움직이셔도 될 거 같습니다.

사업자 정보 표시
닐리과천 | 양진 | 경기도 과천시 별양동 1-17 과천타워 206호 닐리파스타앤피자 별양점 | 사업자 등록번호 : 220-02-80373 | TEL : 02-507-7999 | Mail : nilli1000@gmail.com | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'마케팅7P > 메뉴(Product)' 카테고리의 다른 글

[알리오 올리오]  (0) 2015.06.09
[뽀모도로] Spaghetti alla di pomodoro  (0) 2015.06.08
[빠따떼 피자의 진화]  (0) 2015.06.07
[까르보나라]  (0) 2015.06.05
[고르곤졸라]  (0) 2015.06.04
[나폴리피자]  (0) 2015.06.01
Posted by 쉐프의 맛집 엉클 파스타

댓글을 달아 주세요