User-agent: * Allow: /

태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

오늘은 요즘의 대세인 외식업계의 융합(컨버젼스)에 대한 글로

시작해볼까 합니다.


학문적으로 검증되지않은 우리들끼리의 얘기로는 "융합",

또는 이종 격투기(?) 격인 메뉴라고 비공식적으로 얘기하곤 했었는데,

오늘 "2015년 외식업계의 키워드"라는 제목의 기사내용을 보니

'스페샬-이종 콜라보레이션'이라고 얘기를 하네요.


아직 이론적으로나 학문적으로는 정립되지 못한 신종 외식업 형태이다 보니 통일된 용어를 찾는다는 것 자체가 무리이겠지만 어쨌던 언론에서 이렇게 자주 등장하는 용어가 앞으로 이론적으로 정립될 가망성이 많은 용어가 되지 않을까 하는 생각이 듭니다.


anyway~~


오늘 얘기는 이달 말에 저희 외식벤쳐아카데미 회원들과 함께 벤치마킹하기로 한 "민쿡의 화덕 쭈꾸미"입니다.

이 이색맛집에 대한 소비자들의 후기는 위의 링크를 클릭하셔서 읽어 보시기를......


오늘부터는 이 매장을 방문하기 전에 저희 각 회원들이 담당한 파트별 과제의 일환으로 저는 이업체에 대한 데스크 리서치를 실시하여 환경분석(3C)과 앵커점포 분석 정도만 실시한 후

실제로 매장을 방문하여 미스테리 쇼퍼 입장에서의 점검해보고 문제점과 개선점을 진단해본 후에 가능하다면 온-오프라인 마케팅 제안까지 해볼 수 있을까 하는 욕심을 내봅니다.


초짜인 저 혼자라면 죽었다 깨어나도 할 수 없는 건방진 도전이지만, 함께 탐방할 회원님들께서 업계의 베테랑 분들이기 때문에 저는 젓가락 하나 얹어 배워볼까 합니다.


요리경력 30년의 한식 주방장이자 모 카페 조리교육 총괄 쉐프이신 조리명인,

조리는 물론 Foodservice 생산경력 20년의 경험을 토대로 마케팅 이론적인 체계까지 세우시면서 조만간 전문 컨설턴트로 데뷰할 정도로 실력이 출중하신 상권 및 마케팅 멘토,

현재 W보쌈 대박 가맹점을 운영 중이신 요식업계의 인문학자 대표님, 

현존하는 대박집 매장을 운영하고 계신 장사수완과 감각이 누구보다 뛰어나신 젊은 대박집 사장님,

한정식, 갈비집 등의 대형매장을 수없이 운영하고 계시는 오랜 요식업 경험의 여성 CEO,

이외에도 모두 독특한 컨셉의 요식업 업장을 직접 운영하고 계시는 여러 고수님들께서 함께 방문할 예정인데,


저희들이 이제부터 공개할 내용들은 민쿡의 대표님께서 허락하시는 범위 내에서만 자료를 공유할 예정이오며,

매장만의 프라이버시와 관련되는 내용들은 모두 비공개로 민쿡 대표님께만 전달될 예정입니다.


그럼, 내일부터 먼저 데스크 리서치의 가장 기초분석 자료인 지역분석에 대해서 조금씩 올려 보겠습니다.


*업장주소 : 경기도 고양시 덕양구 화정동 978

* 상호 : "민쿡의 화덕쭈꾸미"


(정식 오픈한지 얼마되지 않았는데 포스팅 수가 제법됩니다.

일산지역에서는 신규메뉴이자 조금은 색다른 이종 콜라보 메뉴이다 보니 노출은 수월해보입니다.

다른 고객 분이 포스팅한 내용을 하나 더 링크를 걸어 보았습니다....

이러다 바로 저품질에 걸리는건 아니겠죠 ????

 


이거 민쿡 대표님 허락도 없이 너무 집중 탐구하는 듯한 느낌이 들어 두렵기도 합니다.

탐탁치 않으시면 언제라도 댓글 주시면 바로 내리겠습니다.....^^


그럼 내일 뵙겠습니다....^^


사업자 정보 표시
닐리과천 | 양진 | 경기도 과천시 별양동 1-17 과천타워 206호 닐리파스타앤피자 별양점 | 사업자 등록번호 : 220-02-80373 | TEL : 02-507-7999 | Mail : nilli1000@gmail.com | 사이버몰의 이용약관 바로가기
Posted by 쉐프의 맛집 엉클 파스타

댓글을 달아 주세요