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12월 Chef 추천 신메뉴

공지사항2015.01.11 01:41


오늘은 12월에 출시한 신 메뉴에 대해 소개해 드리겠습니다.

여기에 요약글 내용을 입력해 주세요.


첫 번째로는 복고풍의 메뉴 '상하이 파스타'

 



이 메뉴는 오래 전부터 많은 고객들로부터 사랑을 받아 오던 메뉴였으며,
최근에 들어서는 조리 방식이 2가지로 약간 진화 된 메뉴입니다.

 
그 첫 번째로는 전통적인 상하이 파스타의 방식대로 굴소스 위주로 볶아내어
소스가 거의 없이 자작자작하게 될 정도로 걸쭉한 타입으로 볶아내는 방식이며,

두 번째로는 요즘 신세대들의 트렌드에 맞게
국물이 조금 있는 듯이 매콤하게 볶아내는 방식인데,


저희 과천닐리에서는 전통적인 방식을 따르면서도
조금은 가볍게 굴소스로 살짝 코팅을 하는 듯한 느낌으로 
가볍게 레시피를 잡아 봤습니다. 

먼저 올리브 유로 파스타 면만 튀기듯이 조금 볶다가
미리 매운 고추와 함께 볶아 놓은 해산물들과 합치면서

스톡과 향신료 등의 양념과 간을 조금 맞춘 후
센 불에서 tossing을 계속하면서 굴소스로 살짝 코팅을 더 해주게 되면
해산물의 불 맛과 굴소스 특유의 향이 스톡과 함께 어울어 지면서 약간은 
달콤하면서도 묘한 퓨전 파스타의 맛이 나게 됩니다


이제 출시 한지 일주일 정도 밖에 지나지 않았지만 나름 오래 전부터 익히 알려진
파스타이기 때문에 별도의 설명이 없이도 찾는 손님들이 제법 있는 편이며,
드신 후의 반응도 괜찮은 정도입니다.

호불호가 분명한 메뉴이지만, 매니아 층이 워낙 두터우며 특히 남성 분들을
주 타깃 층으로 출시한 메뉴이니 시간을 두고 판매 추이를 계속 관찰 후에 스타 메뉴가 되면 절친들께는 레시피도 공개해 드리겠습니다. 

다음에는 두 번째 신 메뉴인 '감베로니 도리야'에 대해서 올려 볼 예정이며,
아울러 이번 신 메뉴 출시의 주 타깃 층에 대한 설명도 좀 해보겠습니다.

감사합니다.